Стихотворение «ФАНТАЗМ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 203 +1
Дата:
«Фантазм…»

ФАНТАЗМ...



Впусти Её  к себе  во сны  –
В желаний сад…  на пик волны…
Впусти – на миг,  на час…  на год,
Не думая,  что всё  пройдёт,
Что заберёт  Её  рассвет
(Под солнцем  встречам – места нет),
И не для вас  наступит  день…
Она придёт  –  в Морфея  тень,
Где нарисует  те миры,
Каких не видел  –  до поры.
Узнаешь то,  чего не знал.
Себе воздвигнешь  пьедестал.
Сумеешь то,  чего  не мог.
И сам  откроется  замо́к  –
В твоих фантазий  тайный склад…
Едва лишь  отгорит  закат,
Ты будешь ждать  –  скорей заснуть!
Гнать  глупых сновидений  муть.
Она придёт  –  иллюзий  дым,
И снова  станешь  молодым…
Что потерял,  отыщешь там,
Где место  всем твоим мечтам.
Впусти!  Ведь этот персонаж  –
Химера…  призрак ли…  мираж  –
Как новый код  в твоей судьбе.
И сон вернёт  тебя  –  тебе.
Пусть – только ночь… и благодать…
В реалии  Ей  –  не бывать.

.


июль 2020



Музыка:  Pink Floyd - On Noodle Street




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама