Стихотворение «CONSTANT...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:
«Constant»

CONSTANT...



Припомни  время  и места,
Где суть всего  была проста,
По неизведанным  пластам
Ты шёл  на старт.

А цель твоя  –  пока чиста.
Уверен был  –  ещё не стар,
И всё успеешь  наверстать.
Ведь  неспроста:

Амбиции  в ушах  свистят,
И для удачи  –  не бастард.
Всё ро́вно  –  с первого листа,
Как нотный  стан.

А после что?..  Богам  под стать,
Себя вознёс.  И чтоб блистать,
Махнув на всех,  взбираться стал
На пьедестал.

Пошёл  по дружеским  "костям".
Сердца́  – так, по́ходя –  хлестал.
Их приколачивать  к крестам
Ты стал  мастак.

Чужие ду́ши  –  не груст я –
Подобно комиксам,  листал,
И краски их  смывал с холста,
Как пыль  с перста.

Был убеждён,  что всё простят.
Подумаешь?  –  такой пустяк!
Считать ошибки  перестал,
Дойдя  до ста.

А что теперь?..  Поник. Устал.
И вдруг  от жизни  поотстал.
Ты удивляешься?..  Оставь!
"Игра"  проста.

От вечности  – лишь миг спустя –
Не стало  "синих" птичьих стай.
А подоспевший  ледостав
Сменил  "устав".

Последний лист  упал  с куста.
И за спиною  –  ни моста.
До финиша  –  одна верста.
И та  пуста.

.
--------------------
Примечание:
Constа́nt (конста́нта) – постоянная величина в ряду переменных.

.

август 2020



Музыка:  Yello - BlueGreen



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама