Стихотворение «Джердап. Сербия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 283 +2
Дата:

Джердап. Сербия

Скалы, солнце, трава,
Я и ты...
Умиротворенно глядим с высоты
На Дунай,
Расплескавшийся пенными гребнями
Между Румынией и Сербией.
Ладони
Голубачкой крепости
Тянутся
Пальцами башен
К сердцам нашим
Воспоминаниями счастливого дня.
Я парю квадрокоптером
В вышине,
Тишине...
Как хорошо мне!
Дунайскою чайкой скольжу по волне...
Как хорошо мне!
Отражаюсь от стен крепости
Сиянием дня...
Тени прошлого
Отпустили меня.
Они далеко, как пятнадцатый век...
Там, внизу,
Они запутались в переплетении
Ступеней,
Ползущих по склону от башни к башне.
Сегодня
Вся вселенная наша,
Весь этот теплый день,
Каждое мгновение
Счастья.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:14 05.09.2020 (1)
Нравится такой вот стиль...
     01:47 06.09.2020 (1)
Четвертая похвала за пять минут! Я не успеваю краснеть. 
     01:49 06.09.2020
А ты не привыкай.

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама