Стихотворение «Белград на воде»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 181 +1
Дата:

Белград на воде

Под закатными небесами,
Вздыбившись
Парусами домов,
Белград вплывает в Дунай.
Мы
Высыпали на палубу.
Гуляем
В умиротворении летнем.
Созерцаем
Ночных мостов иллюминационное многоцветье.
С левого борта – Савва.
С правого – Старый город.
Здесь, на восходе ночи,
Мир, который нам дорог.
Тихо толпа струится.
Месяц расправил плечи.
Воздух, чуть маслянистый,
Душу покоем лечит.
Теплый пятничный вечер
Пробуждает желание жить
В иллюзии
Вечности.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама