Стихотворение «Попугай Флинт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Читатели: 258 +1
Дата:

Попугай Флинт


Попугай, попугай – разноцветный;
Он, на жердочке тихо сидит;
Заточенный в нее, неприветный,
Что-то там,  он огорченно ворчит.

- Флинт, скажи, - что с тобой приключилось?
Что бурчишь ты, мой старый пират?
Корабли, с рейда, вдруг удалились;
Вышли в море; В дымке – скрылись;
Паруса их ветрами налились;
И ты этому, парень, не рад?

  Э-эх, Аркаша, - скажу тебе честно, -
  Сотню лет я живу под луной;
  И, что б так, пропадать без известно?
  В этой клетке? – Удел,  брат, не мой!

Я отправлюсь в другую часть света;
Будет долог и труден мой путь!
- Как, ты парень, посмотришь на это: -
Клад найти, или шею свернуть?!

- Я с тобой! – закричал, вдруг, Аркаша, -
Я с тобою, мой милый пират! –
Сундуки, все с алмазами - наши!
Будут – наши! Только – наши!
Мы добудем их, верно, Флинтяша?
А, сестре, - сладкий торт, шоколад.

Попугай, попугай, такой пестрый;
Он, на жердочке в клетке сидит;
Точит клюв, без того, очень острый,
И про клад, что приснился, - твердит!

2014г. Нефтеюганск

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама