Стихотворение «Эти ночи - ночи Пана»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Сборник: Оцинкованное счастье
Автор:
Читатели: 266 +1
Дата:

Эти ночи - ночи Пана

Эти ночи - ночи Пана,

Я встречаю Ямбу Пана.   
 
Эти ночи помнят вздор:

Пробежавший звук варгана,

Крик гостей в гостях у Пана,

Ямба, Ямбу этой ночью. 
        
Пусть расправят покрывала,

Пусть поднимут опахала,

Девы голые пусть скачут,

В дикой пляске хоровой.

И молодчики козлы

Догонять не перестанут

Ямбу ловчие, ловцы    
                 
Смех серебряный звенится,

Всё пульсирует, искрится.

Я держусь рукой стакана,

Наше дело - тело девы

Будет пьяно до зари,

Будет пьяно, как ладья,

Что в лучах лучей струиться.

И на лютне мне играла,

И вина мне подливала,

Дочь кудрявая, дочь Пана.

Над кроватью опахала,

А в руках подарок Пана

Дочь посланника богов,

Дочь безудержного Пана.

Брось в меня гроздь винограда,

Буду вкусом наслаждаться,

Вкусом козней бога Пана

Ямба, Ямба, эти локоны и ночь   
                          ,
Ночь развратных песней Пана.

Только отблески зари

Мне накрыли покрывало,

Зазмеились вдоль стены,

И коснулись потолка,

И рассыпав горсть лучей,

Сквозь хрустальный край стакана,

Осветили ложе Пана.

Гроздь искриться винограда,

Ямба, ямбы, Ямба Пана.

1) Пан - бог веселья с козьими ногами, обделён красотой.
2) Ямба - дочь Пана и нимфы Эхо, любит непристойные шутки, ямб - двухсложный размер стихотворения, при котором ударения падают на каждый второй слог по чётным позициям.
3) Хорей - пляска, хоровод (от греч. сhoreios), хорей - ударный первый слог, а значит, и все нечётные позиции в произведении.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама