Стихотворение «На исходе лета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 155 +1
Дата:

На исходе лета

Еще тепло, хоть лето на исходе,
Но дождика тоской не льется нить.
Сухая осень паутинкой бродит
И воздух желтою листвой горчит

А в небо звездное дым от костра взовьется
Прохлада мне напомнит сказки сон
О том, что на траве из разных бусин
Оставил кто-то ожерелье и ушел.

И утром на тропинке встречу я улитку
Склонюсь к ней низко, все расскажет мне она,
Как пьет росу с последнею пыльцой душистой
Из распустившегося только что цветка.

Улитка скажет мне, что было ночью.
Какой был шлейф у королевы сна.
Оставила к утру туман на кочках
Своей вуали с бисером она.

Теперь же солнце рвет парчу на части,
Сквозь поредевшую листву бросая свет.
Не будет зноя,  но таким же ясным,
Как летом отшумевшим будет день.
      Ноябрь 2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама