Стихотворение «Сюжет для размышлений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 121 +1
Дата:

Сюжет для размышлений

Не выносим во все века сюжет
торговли чувствами,
Но горечь памяти возносит тех парней,
Которые весь мир спасли в обмен на жизнь свою,
Продолжив ею чей-то праздник светлых дней.

Они ушли на веки, оставаясь сильными.
И, зная, что уйдут, не дрогнули назад.
И у судьбы в последний миг пощады не просили.
Лишь жизнь свою до капельки любили,
И вспоминали, как сестру свою и мать.

Они спасали тех, кто был в отчаяньи,
Не для того, чтоб кто-то был у них в долгу,
Иль кто-то вдруг нарочно ли, нечаянно
Смог затоптать их светлую весну.

Весну, которая была для них спасением.
И за нее всю жизнь свою дотла сожгли.
Лишь только им я посвящаю откровения,
И только их чту настоящими людьми.

Так пусть в их честь звенят сонаты звонкие,
И кружит голову весенняя листва,
И жизни их в сердцах пусть будут долгими,
Сгоревшие однажды для тепла.
          2003г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама