Стихотворение «Звездное сказание.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141 +1
Дата:

Звездное сказание.


Чем грубою прозой кидаться,
Давайте же вспомним о звездах.
О том, что в далеком начале
Найти нам себя так не просто.

И Малой Медведице даже
Брести так не просто по небу,
Большую ища, как ни странно,
Быть может, спешит она следом.

И, кажется, будто так близко
Они расположены в выси.
В земной суете звезд не видно,
Слезам их сердечным нет смысла.

Но как же, неужто напрасно
Они, свой приют покидая,
В полете на Землю прекрасном
От боли за небо сгорают.

Нет в жизни от бед нам спасенья,
Пока горизонт как в тумане.
У прозы найти искупленье –
Пусть мудрости стебель не вянет.
        2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама