Стихов "насоздавал" я
очень много…
И что же делать
с ними мне теперь?
Придёт пора
отправиться в дорогу –
когда откроется
мне в Вечность дверь –
тогда стихи,
увы, осиротеют,
исчезнут вслед
за автором своим…
Загвоздочка…
И мысли нет важнее:
куда их, чтобы
не сгорели в дым?
Я подготовлю
для стихов заране
из нержавейки
вековечный "гроб".
Распоряжусь
в последнем завещанье,
похоронили
по соседству чтоб.
И век произведений
будет долог,
когда-нибудь
достанет из земли
коробку со стихами
археолог
и отряхнёт
от вековой пылИ.
Прочтёт и скажет:
– День неплохо начат…
Я содрогнусь
в неодолимом сне:
– Помилуй, Бог!
Ведь археолог плачет!
И может, даже
плачет обо мне…
|