Не жарко мне с тобою и не холодно,
Ты, как в пруду стоячая вода.
Плохого слова от тебя не слышу, но
И пылкого признанья — никогда.
Твой пруд так тих, что даже волны прячутся,
Ни плеска рыб, ни даже пузырьков,
Всегда серьёзен, где уж подурачиться,
Шепнуть на ушко пару нежных слов!
В таком пруду, известно, черти водятся.
Твои, похоже, залегли на дно.
А может быть со скуки эта стая вся
Повымерла уже давным давно.
Тебе, что смех, что слёзы — всё без разницы:
Всегда один и тот же ровный свет…
Ты знаешь, милый, мне порою кажется —
Вокруг тебя, как будто, жизни нет... |
Зачем же теребишь своим признанием
Мой тихий омут, тихую печаль? -
Я, может быть, готов таким молчанием
Оберегать души твоей хрусталь?
А?