Расскажу тебе я сказку,
Непоседа мой внучок.
Закрывай скорее глазки,
Ротик — тоже. И молчок!
Испекла старуха деду
Очень вкусный колобок.
Чтоб остыть успел к обеду,
Поместила в холодок.
Но сбежал «обед» на волю!
Он с тарелки спрыгнул вмиг!
К лесу через чисто поле
Покатился напрямик.
По оврагам, буеракам,
Меж деревьев и кустов...
Песни пел котам, собакам —
Всем подряд был петь готов!
Спел ежу, медведю, волку
И его хвалили все!
Прокатившись по просёлку,
Наконец попал к лисе.
Съесть лиса его хотела,
Только хитрый колобок
С носа лисьего умело
Перепрыгнул на дубок.
Ну а дальше — на берёзку,
Там на ясень — прыг да скок.
Утирай, лисичка, слёзки —
Ускакал твой колобок!
Мимо — тучка-невеличка,
Колобок на тучку — скок...
До свидания, лисичка!
Ох и хитрый колобок!
Он на тучке развалился
И поехал на восток.
Утром солнышком явился
Колобок — румяный бок!
Светит, говорят, в народе
Колобок по мере сил
Вместо солнышка, что вроде
Слопал жадный крокодил!
Ранним пташкам удаётся
Утром, глядя на восток,
Посмотреть, как улыбнётся,
Просыпаясь, колобок! |