Стихотворение «Приметы осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 215 +1
Дата:
«Приметы осени»

Приметы осени

Приметы Осени, здесь, в маленьком саду,
Легко и с удовольствием найду:
Вон груши ветки тянут до земли,
И грозди винограда налились,
И яблоки – незрелые еще,
Показывают розовый бочок,
Пылает астр – соперниц звезд – костер,
Сверчков не умолкает разговор..,

А в огороде – помидоров тьма,
Свекла, морковь… А огурцов – «нема»…
А перцы пёстрые – те, как взводЫ солдат,
Ровнехонько построившись, стоят…
Баштан здесь, по-соседству: дынек рать,
А тыкв, арбузов – и не сосчитать!
Подсолнухам пока ещё не срок.
У кукурузки нынче рост высок!

А пожелтелости, пожухлости – их нет!
Имеет зелень приглушенный цвет.
Ежи на зиму копят жир. Едят
Помногу, часто, да и всё подряд.
Весенние котята подросли,
Но выживут зимой суровой ли?
Конечно, возим часто им еду,
Но в этом всё как сложится году?

С рыбалки два десятка карасей
Несет сосед, на зависть встречным всем.
Уже прохладны ночи. Птичий гам
Умеренней заметно по утрам…
И россыпь звезд – казалось, ярче нету!
Такие вот осенние приметы…
Конечно, перечислены не все,-
В степной мы проживаем полосе!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама