Можно я буду "никем"?
Чтобы никуда ни зачем не стремиться,
Чтобы стать похожей на тень,
И никогда-никогда ни в кого не влюбиться...
Можно я буду грустить?
Уныло взирая в лица прохожих,
И навсегда позабыть
О себе нехорошей...
Можно мне остаться одной?
Я так люблю одиночество...
И унестись с головой,
В такое нелёгкое творчество...
Могу ли я раствориться как воздух?
Как звук утихнуть в тиши,
Отныне вовек и не поздно
О любви своей расскажи...
Я буду слушать внимательно,
Прогоню прочь усталую лень
И запишу на бумагу старательно
И по-прежнему останусь "никем".
|