Стихотворение «У БАБУШКИ ВО ДВОРЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Считалочки
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 295 +2
Дата:

У БАБУШКИ ВО ДВОРЕ

Вышли утки на лужок:
-Кря- кря- кря!
Топай к нам скорей, дружок,
Кря- кря- кря!
С нами травку пощипли,
Кря-кря- кря!
-Но мне мама не велит,
-Ну и зря!

Встретил кошку Мурку я:
Мяу- мяу- мяу!
Мы большие с ней друзья,
-Мяу- мяу- мяу!
-Хочешь, с мышкой поиграть?
Мяу- мяу- мяу?
-Я, боюсь и в руки взять!
-Ну и зря-у!

Подбежал ко мне Барбос:
-Гав-гав-гав!
Облизал весь рот и нос,
Гав- гав- гав!
-Хочешь -  костью поделюсь?
Гав-гав-гав!
-Вкусно очень! Я клянусь!
-Гав, гав, ты,  гав!

Ко мне курочка бежит:
-Куд ку дах!
На Барбоса не глядит,
-Куд ку дах!
Что за шум? Что за дела?!
Куд ку дах!
Я яйцо тебе снесла, -
Там, в кустах!

Из коровника Буренка:-
-Му му му!
Жаль меня ей, как теленка!
 -Му му му! -
Она ласково глядит,
-Му му му!
-Молочка дам, - говорит,-
Я ему!

          1985 г. Кагул.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама