Стихотворение «Смотри..., какой чудесный вечер...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 220 +1
Дата:

Смотри..., какой чудесный вечер...

Жил был обычный добрый человек…
Когда он был совсем ещё ребёнком,
То бабушка твердила: - Помни век,
Как станет худо, в храм иди… И только
В нём тебе, быть может, станет легче…

Так и случилось… Вырос внук большим,
И беды всякие на голову свалились…
Тогда и в храм пойти внучек решил,
Чтобы напасти, беды, отступились…
И храм был, кстати, рядом, недалече…

Вошёл, стоит…, подходит прихожанин:
- Не там стоишь…, и крестишься не так…
Другой, - одет не так, все молча ржали,
И наконец: - Исчез бы ты, чувак…
Послышались слова ещё покрепче…

И вышел человек тогда из храма,
Уселся на скамью, сел и заплакал…
А тут вдруг Бог идёт: - Какая драма?
Быть может, укусила, вдруг, собака?..
Или ты сам кого-то покалечил?..

И поднял человек лицо на Бога:
- Меня из храма твоего, о, Боже, выгоняют…
- И в этом вся твоя, мой друг, тревога?
Меня туда давно уж не пускают…
Да плюнь…, смотри, какой чудесный вечер…



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама