Стихотворение «Мать-Царица! Шо творица!?..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 213 +1
Дата:

Мать-Царица! Шо творица!?..

Сегодня модно, что ли, жаловаться всем на жизнь,
И всех, кого я знаю, что-то не устраивает…
Плохой начальник у одних, другим – всё провались,
- Весь мир во лжи…, а кто-то пьёт, и тем расстраивает…

Политика же, – главная забота всех людей!
И каждый знает, как руководить родной страною!
Что надо делать, а что – нет, кто патриот, а кто злодей,
Кого же обойти, как говорится, стороною…

Да только кто тебя послушает!? – Вот в чём беда!
Ты что-то можешь изменить в том мощном механизме?..
Хоть ты и умный, даже в чём-то прав… - Да ерунда!
- Не можешь изменить ты ничего в своей Отчизне…

С какой-то стороны, так, видимо, должно и быть,
Коль ты живой, то должен, как-то, двигаться, любить,
И в жизнь вносить чего-то новое, чтоб лучше жить,
И самому меняться, чтобы мир свой изменить…

И человека всё устраивать никак не может!
Но изменить, хоть что-то сделать, не хватает сил,
Возможностей, и часто средств необходимых тоже,
И остаётся только возмущаться на светил…

Но ведь такое состояние для человека,
Когда его всё не устраивает постоянно,
Влияет пагубно на психику (несчастье века),
- Ни к чёрту нервы! – повторяем всюду, неустанно…

Он постоянно жалуется на своё здоровье,
И делать это постепенно привыкает сам,
Не видя ничего хорошего…, одно злословье,
И что от жизни ждать, когда в ней только бред и срам?..

А тех людей, которые своей довольны жизнью,
Кто жизнью наслаждается, природой и людьми,
Они считают странными, притворами и пылью,
Придурками слепыми, от слепящей их любви…

- Неужто он не видит, куда катится весь мир?..
- Он что, дурак, и ничегошеньки не понимает?
А этот человек по-настоящему счастлИв,
И в его мире радуга после дождя сияет…

Он просто научился видеть в жизни радость, плюсы,
Пусть даже минусы шагают рядом чередой…
В обычной гамме он всегда ещё услышит блюзы,
Он видит всё хорошее, и всё несёт домой…

Способность видеть радость в том, что ты вокруг увидишь,
В различных мелочах, что составляют нашу жизнь,
И есть то счастье жизни, и тебе не страшен финиш,
И даже не приходит в голову такая мысль…

Когда в душе есть хоть одна,
Цветущая под солнцем жизни ветвь,
То птица на неё всегда
Усядется поющая…, в ответ…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама