Стихотворение «Земля моя открыта словно книга...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 189 +2
Дата:
«улица»

Земля моя открыта словно книга...

Внутри ни туги у неё, ни дани-ига.
Увижу всё, но что я там пойму?
Земля моя открыта словно книга.
Обложки ниспадали по холму…

А папа мой, наверно, был хазарин?
Тогда ещё красавец и юнец…
Всего верней, еврей или татарин.
Славянин был, он на худой конец…

Сарматка мама!.. или амазонка…
Зачат я был в созвездии тельца,
что у печи - на шкуре мамонтёнка.
А на собрании - плевались без конца.

Смотрю я вниз - большую вижу фигу.
Скажите, где хранилась тут маца?
Большая разница! убогая интрига…
От книги той светлее у лица…
Послесловие:
На фото: стоянка древнего человека - 15 тысяч лет тому.
К той истории, что у нас, сколь не копай, всё мелко...

03-04.09.2020, Юдиново-Клинцы

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:10 08.09.2020 (1)
Замечательно Сережа...
     16:32 08.09.2020
Дважды в том музее и каждый раз две мысли, причём - одни и те же...

- Кто я?
- Что с климатом будет? если на Брянщине тундра была....
Первый вопрос так себе, а второй со смыслом
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама