Стихотворение « Басня про хвастливого Индюка...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 470 +1
Дата:
«Хвастливый Индюк»

Басня про хвастливого Индюка...

Жил да был один Индюк,  по  прозванью Победюк,
Главным были  для  него –  похвальба и хвастовство.
Начинался день с утра  так у птичьего двора:
Выходил Индюк на двор,  затевая разговор,
И скликал он прочих  птиц,  чтоб призвать их падать ниц:
«На «коленки» предо мной, встаньте, капая слюной,
И завидуйте лишь мне,  я  вам –  солнце в  вышине,
Я  таланлив  и учён и красою облечён:
Эта красная сопля —  знак  отличья короля!

Вы же  все здесь –  простаки, жить мне  с вами –  не  с руки.
Нет   у вас образованья,  быть едой для  вас призванье!
То ли дело, я,  Индюк —  всех на свете Победюк!
Про меня наслышан свет: я – известнейший  Поэт!»


      Тут  хозяйка прибежала  и схватила индюка,
      А пощупавши, сказала,  что жирны его бока,
      Значит, он откормлен  знатно, и на стол подать пора,
      Не Поэт он,  всем понятно,  только хвастал средь двора!

                          ~~~~~~~~~~


А  мораль в рассказе этом очевидна и  ясна:
Индюку не  быть Поэтом –  суть хвастлива  и жирна!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 05.09.2020 (1)
Я, наверное, знаком
С этим жирным индюком.

С улыбкой!
     19:18 05.09.2020
Да, ты в этом явно прав -
Знаем мы Индючий нрав!
     21:15 05.09.2020 (1)
И сликал он прочих  птиц (мож скликал?)

Кто индюк? - Не знаю я.
Их, походу до*уяфига)))
     21:25 05.09.2020
1
ТОЧНО!  Я букву  пропустила! 
Спасибо  за  поправку, уважаемый  Дмитрий!

А экспромт Ваш верен: таких  Индюков  немало, но этот -- особый:  он всегда вопит, что  он -- Победюк!
     14:46 05.09.2020 (1)
узнаваемо, однако))))
     15:18 05.09.2020
1
Спасибо Вам, дорогая Татьяна, за понимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама