Видно время пришло, просто надобно остановиться
И, замедлив свой бег, оглянуться к усталой душе.
Но дела, как назло, ни поспать не дают, ни забыться,
Разве можно уснуть - если гонка в финале уже?
Ах, как давят мне грудь ваши замки в решетках из кружев!
Ни постичь, ни понять - как же можно свободным в них быть?
И раздаривать Жизнь принудительно тем, кто вам нужен,
И друзей вспоминать, когда время пришло хоронить.
Под осенним дождём на земле распрямятся морщины.
И листва облетит неприкаянно, словно изгой.
Скоро тень сентября вам навеет тоску без причины,
Прошивая нутро своей ржавой цыганской иглой.
Видно время пришло...
|