Предисловие:
Когда читаю тексты ранних песен, умиляюсь. Как всё было хрупко! И ловлю себя на мысли: молодость, "химия", "физика",
а философия появляется только с годами...
Однажды сказал, что придёт молодой и сильный,
И место твоё он займёт в моём жадном теле.
Я руки, как крылья, тянула к тебе частью тыльной,
Казалось мне, будто хватало тебе их доселе...
Припев:
А утром, проснувшись, - тянула к тебе ладони,
Безмолвно молила:" Возьми все слова обратно!"
Вчера мне казалось, любви не бывает бездонней,
А нынче она поместилась в мою тетрадку.
Ведь август - не осень. Откуда же сердца ржавость?
И надо ли думать, что завтрашний день наступит?
Что в глаз моих просинь так мало смотреть осталось,
И лезвие чувства упрямое время затупит...
Припев:
Я утром,проснувшись, - тянула к тебе ладони,
Безмолвно молила:" Возьми все слова обратно!"
Вчера мне казалось, любви не бывает бездонней,
А нынче она поместилась в мою тетрадку.
|