Стихотворение «Армагеддон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 468 +1
Дата:

Армагеддон

Я вызываю сам себя на бой;
Под трубный визг и барабанный грохот,
Под заунывный и тоскливый вой,
Под громкий смех и чей-то тихий ропот.

В доспехах цвета неба и мечты,
С клинком из черной, смертоносной стали,
Я приведу с собой армаду тьмы,
И ангелов с холодными руками.

Мир содрогнется, задрожит земля,
Потоки крови потекут на запад,
Лик солнца почернеет, это - Я,
Меня жестоко и умело убивает.

Нет белых флагов, спрятались гонцы,
И жалости нет места на арене.
Никто не крикнет: - Хватит! Даже ты,
Не остановишь истекающее время.

И я погибну от удара в грудь,
Чтобы воскреснуть с новым, юным сердцем;
Зовущем в дальний и опасный путь,
Забывшем боль и черный омут смерти.

Я снова принимаю трудный бой,
Мой вызов - как отточенная бритва,
Противник тот же, но совсем другой.
Сомнений нет. И пусть начнется битва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:03 21.04.2011 (1)
Почему на запад?
     19:06 21.04.2011 (1)
Здравствуйте, спасибо. Не оригинально, на самом деле. Во многих культурах именно запад-земля (сторона света) зла. Ну и все, вобщем-то. )
     19:11 21.04.2011 (1)
Внутренняя борьба не должна увеличивать зло!
     19:18 21.04.2011
Это в идеале). Не об идеальном человеке написано. Скорее-протеворечивом.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама