Стихотворение «Клоун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 757 +1
Дата:

Клоун

Он в юности стать клоуном мечтал,
Чтоб, глядя на него, смеялся зритель.
Как это сложно, он тогда не понимал,
Лишь только в цирке он своё призванье видел.

А публика хохочет аж до слёз,
Когда его бьют палкой на арене –
Они считают: он рыдает не всерьёз.
Он клоун – «мальчик для битья» на этой сцене.

Не видно слёз его под слоем грима,
Отчаянья внутри удержит крик,
Но клоунская эта пантомима
Скорей всего напоминает нервный тик.

Закончив номер, не выходит он на бис –
От этого ещё грустнее станет:
Он в глубине души трагический артист –
Не клоун и не Арлекин, а Гамлет…

Но цирковое представленье завершится –
Последний зритель покидает тёмный зал…
И клоун, грим стерев, в метро садится,
Прикрыв рукой усталые глаза.

И на лице его улыбки нет и тени,
Печали свет застыл в глазах навек –
Ведь клоун веселится лишь на сцене,
А в жизни – очень грустный человек.

2003г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:39 22.04.2011 (1)
Мы все немножко клоуны...Представляем для окружающих, что всё ОК, когда...
     21:19 23.04.2011 (1)
да, наверное... и чем более веселыми нас считают, тем грустней мы на самом деле... Спасибо!
     23:07 23.04.2011 (1)
C праздником! И радости в каждом дне, и искренности в каждой улыбке!
     00:11 24.04.2011 (1)
И Вас с этим Светлым праздником! весеннего настроения в любую погоду, вдохновения всегда и во всем!
     12:17 24.04.2011
Cпасибо, Светлана!
Реклама