Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 491 +1
Дата:

Ревность

Ревность, наточив клыки, жрала плоть,
Каждый раз, являясь в новом обличье,
Принималась личность, как дрова колоть,
А то, вдруг, распирала манией величья.

Порою неосознанное желание страдать
Бросает в ярость, доводя до отупенья,
Страх жертву заставляет в зеркале искать
Причину недополученного удовлетворенья.  

И рвёт кишки от нежелания сего сравненья,
И жажда смерти того, кто на пути возник,
Растраченные силы, соперник – приведенье
Сражённый пал, лежит у ног, увы, двойник.  

Над жидким рассудком глумятся виденья,
Обезумевший бег вдоль расстроенных струн,
Позвоночник вздымается жаждой владенья,  
В ненавистной усталости разум уснул.    

Ревность - это тело раздражающий лишай,
Болезнь души, гармоний двух несовершенство,
Где жизненная сила нацарапала – Встречай,
Пороки наблюдений, обращённых в детство.

Ревность – сестрица дьявольского самолюбия,
Припадки страха надуманного превосходства,
Страсть обжигает, и в  муках рождается прелюдия,
Кружащих тёмных дум, лишённых благородства.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:20 21.04.2011
Пожалуй, скроюсь в тумане...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама