Стихотворение «По небу плыли облака...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:
«***** ***** ***** ***** *****»

По небу плыли облака...

По небу плыли облака,
Вдоль берегов текла река.
Сказал мне Ангел в час ночной:
«Рай покажу, пойдём со мной!..»
И показал мне Ангел Рай, -
То совершенный,  дивный край!
И было на душе светло,
Блаженно, радостно, тепло
От ярких солнечных лучей.
Как будто, тысяча свечей
Горели. Нет страданий там,
И открываются ветрам
Равнины, горы, моря гладь.
Царит в краю том благодать.

Взмахнул крылами Ангел. Миг -
И предо мною мир возник,
Мир современности, наш век -
Мир обещаний и утех,
Вражды, предательства и лжи…
Куда мы так спешим, бежим?..
Но, знаю, можно изменить
Ход наших дней - творить, любить,
Учиться слушать, понимать,
Дружить, быть верным, обнимать,
Смеяться, верить и ценить,
Но главное - весь мир любить.



(Фото автора).
© Copyright: Лора Дан, 2020
Свидетельство о публикации №120090606574

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:37 06.09.2020 (1)
По небу плыли облака,
Вдоль берегов текла река.
Сказал мне Ангел в час ночной:
«Рай покажу, пойдём со мной!..»
И показал мне Ангел Рай, -
*TOT* совершенный,  дивный край!
     10:13 07.09.2020
"ТО совершенный, дивный край..." - так я и хотела сказать)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама