Стихотворение «Непокорный азарт битвы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

Непокорный азарт битвы





Тринадцать ашгаров, раздвинув туман,
Кольцом окружили внезапно…
Ударили где-то в большой барабан,
Озвучив сюжет поэтапно…

С ашгаром непросто один на один,
А тут перебор очевиден…
Но внутренним светом доселе храним,
Как воин я крайне солиден…

И мускул не дрогнул на строгом лице,
И страхом глаза не мутнели—
Проснулся азарт непокорный в бойце,
И мышцы взбугрились на теле…

Я молча поднял непростые клинки,
Я внутренне был подготовлен,
Доверив спокойствию крепкой руки
Устойчивость собственной кровли…

И начался танец смертельных огней—
Светились клинки, рассекая
Тлетворные туши в чугунной броне,
Но вскоре оправилась стая…

Поняв, что противник на деле непрост,
Напали все разом злодеи,
И я ощутил, что тропа на погост
Мой дух до конца не отбелит…

Но сверху ударил Возвышенный Свет,
Меня окружая, как кокон,
И взвыли ашгары, как трубы, в ответ,
Качнув ниспадающий локон…

Всё стихло… И рядом не видно врага…
Я цел, удивлён, но спокоен,
И вижу сквозь время теперь Берега,
Которым изгнанник угоден…


Ашгары-- разновидность демонов...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:02 17.09.2020 (1)
"...  покой  нам   только   снится!!!
летит,   летит  степная   кобылица
и   мнет   ковыль" - А   Блок.

 яркая   работа!!!
     12:02 18.09.2020
БЛАГОДАРЮ Вас Левантина...)))
     18:39 07.09.2020 (1)
Ощущение силы, тела, воли к победе, и помощь свыше!
Великолепно!
     18:48 07.09.2020
1
БЛАГОДАРЮ Вас сердечно Фотиния....)))))
     17:53 07.09.2020 (1)
Яркий стих! Описание крутые!
     17:54 07.09.2020
СПАСИБУШКО Вам Ильяна от души...))))
     12:44 07.09.2020 (1)
Димочка, и у тебя войны... никуда от них не деться..
     13:30 07.09.2020
1
И вечный БОЙ... покой нам только снится Танечка...))))
БЛАГОДАРЮ тебя...))))
Реклама