Стихотворение «Кристальное озеро»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +1
Дата:
Произведение «Кристальное озеро» участник на «6-ОЙ КОНКУРС ПОЭЗИИ ФОНДА ВСМ»
12.10.2020

Предисловие:
Из дневника пятерых странников:

Кристальное озеро


Плещут кристального озера волны,

                  Звёзды мерцают на его полотне;

                                Край валунов, лунным светом пронзённый…

                                          Внемлет и он древних вод глубине.

      Посланник морей, океанов кипучих

                    Ветер забвения дышит нам вслед,           

                                  Но вместо штормов и холодов жгучих

                                              Долины лазурной мы встретим рассвет.

        Плещут кристального озера волны…

                    Век проплывает под шорох песков…

                                  А в сизом тумане кремнистые склоны

                                                Несутся обратно, в стужу горных оков…

        Там, среди гор показал нам дорогу

                      И веру вселил в нас кристальный ручей;

                                    Несли нам тоску по родному порогу

                                                Ветры минувших и будущих дней.

        Мы видим, что было, и что ещё будет,

                      Но путь наш, как прежде, загадки хранит…

                                    Застыл меж хребтов караван древних судеб –

                                                Над ним свод лазурный огнями расшит.

        Плещут кристального озера волны,

                        Вихри рождая безмолвьем своим;

                                    В жемчужной дали, словно в тьме опалённой,

                                                Несут они чёлн наш к кручинам иным.

        И пусть буря застит созвездия мглою –

                      Они отразятся в кристальной воде!               

                                    И пусть холода нас ведут за собою –

                                            Пламя сердец будет с нами везде!


Послесловие:
По мотивам музыкального произведения Клауса Шульце с одноимённым названием 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама