Стихотворение «Минское танго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 193 +1
Дата:

Минское танго

Зал в полумраке, - мэтр во фраке;
Пассы руками – звуки кострами
Ярко взрываясь летят над паркетом;
Четко и страстно, - нежно при этом,

Минское танго мягкой фалангой
Всех захватило – заворожило;
В танце изящны муз полонянки,
Как хороши и красивы минчанки!

Милая рядом, с ласковым взглядом,
А за стеною плеск над рекою –
Свислочь сверкая – Минск обнимает;
Скверы и парки его обрамляют.

Минск в полумраке, сам, как во фраке –
Строг, элегантен – так импозантен!
Светом душевным люди согреты –
Добры и сердечны! Не чудо ли это?!

Минское танго, как бумерангом;
Ласковым душем,  льется нам в уши;
Музыки звуки, - над площадями;
Город и танго – любимые с нами!

2013г. Минск.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:19 08.09.2020
Да, это понравится Минску!
Люблю этот город.
     11:32 08.09.2020
Какая зримая картинка!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама