Стихотворение «Югория моя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 225 +1
Дата:

Югория моя


Югория,  моя!  Суровый,  чудный  край!      
Богат несметно ты: и льдами, и снегами;     
Богат несметно - реками, лесами,   
Зверьем и рыбой, нефть?- бури,  качай!   
Алмазы, газ - в твоих бессчетных кладовых,
Ждут сильных  рук, которые  добудут  их;     
И злато тайно спрятанное в них!     
Все в недрах есть, Югория, твоих!       
Но главное богатство, – человек!       
Отважный, смелый и трудолюбивый,
Он столько сделал за короткий век -
Все для тебя, родной мой край, любимый!
Югория, тебе уж восемьдесят лет!
Но ты, как прежде, все такая ж молодая,
Пусть вечно над тобой сияет славы  свет,
Пути, дороги людям освещая!

2011г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама