Стихотворение «Неустойчивая погода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 144 +1
Дата:

Неустойчивая погода

Настало время неустойчивой погоды
И верно нам не стоит ждать тепла
А скоро по двору как будто пчёлы
Закружатся снежинки в небесах.

Ну, а пока что дождь, срывает ветер
И редко упадёт от Солнца луч
И лисья пожелтели, полетели
Как будто птицы по пути на юг.

А дни короче стали, ночь длиннее
И у камина тянет посидеть
А в нём огонь танцует странный танец
В него в покое хочется глядеть.

И где-то, на души твоей, задворках
Вдруг шевельнётся грусть о прошлых днях
И по ночам опять почти не спится
И снова тонешь ты в своих мечтах.

«Но всё пройдёт» сказал когда-то гений
Зима пройдёт, наступит лето вновь
И вновь его тепло мы окунёмся
Ну а пока в окно стучится дождь. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама