Стихотворение «Лишь тот, кто Богу отдавал...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 173 +1
Дата:

Лишь тот, кто Богу отдавал...



"Ибо какая иная цель наша, как не та, чтобы достигнуть царства, которое не имеет конца?"
                                         Августин Аврелий

Бог обещает: "Мой народ
В Обитель мира водворится.
Откроется свободный вход
В Святое Царство без границы
Для тех, кто верой дорожил
В  Возлюбленного Божья Сына,
Кто в Страхе мудром честно жил,
В мирскую не рядясь личину.
И в сердце Господа святил,
Благоговейно почитая,
Душевной мудрости светил
Ни в чём, никак не потакая.
Лишь тот, кто Богу отдавал
Первостепеннейшее место,
Войдёт в Небесный Тронный Зал
И будет принят с царской честью.
      ***
Не из волшебных сказок я
Взяла сюжет  - из Откровенья.
То воля вечного Царя
Для победивших мира тленье
Живою, истинною верой
В Христа - Спасителя Вселенной!

"И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло". Откр. 21:2,4

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:49 11.09.2020
Анна Супер!

Не мне учение о Христе,
Не мне писать и комент,
Во мне мой Бог живёт,
Душа всех древних помнит!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама