Стихотворение «Донбасс за нами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 644 +1
Дата:

Донбасс за нами

Проснулся Зверь в кромешной темноте
И Зверем Богу названа цена,
Прогнулись все - и братья во Христе,
Прогнулось всё, но не моя страна.

Был урожайным високосный год
И кровью смерть была пьяным-пьяна,
От туч свинцовых гнулся небосвод,
Прогнулось всё, но не моя страна.

Припев:
В полнеба пламя
И выбор строг -
Москва за нами
И с нами Бог!

В полнеба пламя
И выбор строг -
Россия с нами
И с нами Бог!

Здесь памяти не предали отцов,
Здесь не отдали дедовской земли,
Какой ценою - не отыщешь слов,
Здесь за Отчизну жизнь не берегли.

И снова сила русская в руках,
И жизнь, и смерть за Родину красна,
Стоит и держит небосвод в веках
Моя непокорённая страна.

Припев:
В полнеба пламя
И выбор строг -
Донбасс за нами,
И с нами Бог!

В полнеба пламя
И выбор строг -
Россия с нами,
И с нами Бог!

Пусть суждено погибнуть на кресте,
Но на колени не поставить нас,
В кровавом полюшке один за всех
Стоит и держит небосвод Донбасс.

Припев:
В полнеба пламя,
И выбор строг -
Донбасс за нами,
И с нами Бог!

В полнеба пламя
И выбор строг -
Россия с нами,
И с нами Бог!

Припев:
В полнеба пламя
И выбор строг -
Москва за нами
И с нами Бог!

В полнеба пламя
И выбор строг -
Россия с нами
И с нами Бог!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:51 02.04.2021
Здесь памяти не предали отцов,
Здесь не отдали дедовской земли,
Какой ценою - не отыщешь слов,
Здесь за Отчизну жизнь не берегли.

Замечательно)

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Конечно это не для экспатов, которые бросили свою Родину, ради теплого солнца под пальмой.
Да дай бог орангутанги не рядом будут)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама