Стихотворение «Мокну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 185 +1
Дата:

Мокну

Дождь сегодня льет с утра,
серый –
он не знает никакой
меры.
Всю неделю ведь светло
было –
это, видно, дождь копил
силы.
Всё кругом тоскливо так,
блёкло,
я на озере сижу –
мокну.
Дождь, ты дай передохнуть
трошки -
свежей рыбки ждёт моя
кошка.
Дождь ответил: «Ты чего
просишь?
Не забудь, что уж давно
осень.
Ну а коль тебе со мной
стрёмно,
то сиди тогда в тоске
дома,
может, будет там тебе
лучше.
Не могу же я бродить
в тучах».
И опять как припустил
прытко.
Поплавок застыл, ведь не клюёт
рыбка.
Надоело под дождём
охать –
и поехала домой
сохнуть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 18.10.2023 (1)
1
ЗдОрово! 
     15:04 18.10.2023 (1)
Рада, что понравилось. Как говорится, рыбак рыбака...
     15:15 18.10.2023
1
А то как иначе?! 
     12:43 23.04.2021 (1)
1
Такая прелесть! И разве это неудачная рыбалка? Восхитительно!
     12:34 26.04.2021
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама