Стихотворение «Счастье приходило»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 252 +1
Дата:

Счастье приходило


Я закрыла дверь на ключик,
хоть в квартире не одна:
Посветил мне солнца лучик,
подарил букет тепла.
В бабушкин сундук дары
я намедни положила,
На пол бросила ковры, —
Счастье чтобы приходило.

В кресло плюхнулось с разгона,
лишь притопало оно.
Светом, словно бы неоном,
стало всё озарено!
Гостю предложила я
пирожки с повидлом, с маком
Ело, мой талант хваля,
чавкало оно со смаком!

Мультик шёл. Жуя конфету:
— Этот добрый Винни-Пух,
— мне шептало по секрету, —
самый мой любимый друг!
А потом был разговор —
тёплый, дружеский душевный.
То - заумный, а то - вздор,
то - о нашей жизни бренной.

Вдруг оно засуетилось:
— Засиделось допоздна.
— Ты куда? — Уж загостилось.
Время вышло. Мне пора.
— Не пущу! А как же я?
Не оставь меня без счастья!
— Что ты, девочка моя!
Слышишь стук? Встречай, то братья.

Быстренько открыла двери,
лишь услышав голоса.
— Кто такие? — Не поверишь,
мы — простые Чудеса!
… Счастье долго я звала,
только тихо, нет ответа,
Но в букете из тепла
появилось больше… света!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:22 18.12.2020 (1)

Это мы к Вам чудеса,
Мы покинув небеса,
К Вам спешили, к Вам бежали
Вы наверно нас не ждали
     20:35 18.12.2020 (1)
1
Ждем всегда и верим очень,
Пусть приходят днём и ночью!
     20:50 18.12.2020 (1)
Значит ночью, в новый год
Счастье точно к Вам приде
     22:00 18.12.2020
1
Не придёт.
Оно живёт
У меня всё время
     17:07 10.09.2020 (1)
Ирочка, удивительные строки..
     20:51 10.09.2020
1
Танечка, рада удивлять!
Реклама