Чесал троглодит свой затылок в пещере,
В зубах ковырялся и думал о вечном,
И нарисовал на стене смайлик первый,
Чтоб помнили люди о нем бесконечно.
А что ему делать - ведь нет алфавита,
Еще не придумали ямбы-хореи,
А сердце ликует, а может разбито,
И как это выразить всё поскорее…
А смайлик теперь не в пещере на стенах,
И пусть жизнь другая немножко настала,
Но всё возвращается в этой вселенной…
Сидим и всё так же рисуем на скалах.
|