Стихотворение «Живу придуманную жизнь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 172 +1
Дата:

Живу придуманную жизнь...

Живу придуманную жизнь,
Хоть сценарист и не был пьян.
Потом исчезнут миражи.
В песках, оазис лишь обман:

Поток искусственных страстей,
Плохих, дешевых мелодрам,
Пучок проваленных затей,
Полет к исчезнувшим мирам.

То в полусне, то наяву
Бегу к зажженным алтарям,
Как сирый волк в чужом хлеву,
На милость сдавшийся псарям.

Старушку-память теребя,
Найду с десяток утлых фраз.
Мне страшно заглянуть в себя:
Темно и пусто – режет глаз.

Живу придуманную жизнь:
Недлинный авторский рассказ
И долгожданное «Аминь»
В конце звучит, как божий глас.


30 апреля 2007 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама