Три жемчужные шеи имея,
водопад устремляется вниз,
на хребте у трёхглавого змея
я стою, усладив свой каприз.
На сыром и ревущем откосе,
меж границею вод и небес,
в звёздном пении грабов и сосен
жадно пью чудодейственный лес
вперемешку с бурлящей рекою —
богатырскую силу — не смей
баловать под моею ногою,
побеждёно-трепещущий змей!
Вижу: злобною пеной алеет
под закат водопадная плоть.
Но горжусь я, что знак «Водолея»
на судьбе начертал мне Господь.
|
Живописно и романтично написано! Новых удач в поэзии!!!