Стихотворение «романтический вечер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 159 +1
Дата:
«романтический вечер»

романтический вечер

При тусклом свете лампы,
в тишине,
в воскресный поздний вечер,
на веранде опустевшей дачи ,
случайно встретились
две одинокие души :
печальный кабасон  и  тыква-грация
в своём прелестном  платье.

ах, кабасон неврачен – тусклый
цвет его – в глаза не бросится
при  первой мимолётной
встрече.
он тушевался : слишком толст…
да и вообще, с такой красоткой
рядом…

а тыква ветрена, ей только
дифирамбы по душе:
какое платье в бархатных
оттенках…
а тонкий стан …изгибы  и амбре:
в  нём сочетались  сладость,
капля горечи и пряность…

наш кабасон, немного оробев,
молчал и думал о красавице…
но после,
смущенье поборов, завёл с ней
разговор…
и слушая  все рассуждения его,
в глазах красотки превращался
в кавалера.

да, тыква ветрена,
но что ей выбирать?
пустая дача, одинокая веранда.
воскресный вечер, лампы
тусклый свет…
и сколь обворожительные
речи…

Михаил Горбан, Израиль
Романтический вечер…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама