Стихотворение «не к месту, скажем, бурю закрутил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 169 +1
Дата:
«не к месту, скажем, бурю закрутил»

не к месту, скажем, бурю закрутил

Волны стонали  и били песок
резко внахлёст, ничего не жалея.
небо стремилось уйти в глубину –
и в тишине до поры отсидеться.

Вода уносилась потоками вверх -
море ревело, грозилось добраться
повыше,  туда где рождается
юный рассвет, где солнце вставало
и радость дарило.

Где месяц со звёздами ярко в ночи
дорожки прокладывал мягкими блёстками.
Весёлый маяк помогал им светить - 
и всё одевалось в волшебное платье.

Но кто-то не рад был огням и  лучам
( а может от старости зуб разболелся) –
и снова косматыми тучами ест
небо июльское чистое светлое.

Рыбки зарылись поглубже в песок,
краб недовольно клешнями царапал.
В гневе медуза помчалась к царю :
старый, совсем что ль взбесился?

Ведь не декабрь, а июль на дворе!
Солнце лучами ласкает и тешит.
дюны  искрились песком золотым –
нынче мгновенно все враз почернели.

Будет куражиться -  марш на покой.
Ну а русалки расчешут все космы –
гнев твой колтун закрутил в бороде.
Ох,  и видок - прямо ужас  смертельный.

Глянул старик  Посейдон: я …того…
скучно мне стало: вода да каменья.
Тысячи лет здесь лежат и блестят.
Раньше блестели – теперь же всё тускло.

Да и вообще…. суета  вкруг стоит:
было - под парусом шла бригантина.
пушки стреляли, ох грохот стоял.
чёрные флаги морозили спины.

Слышишь? ракетою режет волну ,
грохот от смеха …
не спиться, короче.
Как не крути, но убавил волну...

Небо опять голубое и чистое.
дюны сверкают песком золотым,
пенный прибой гладит
нежностью берег.

Всё же поплёлся старик на покой.
Двери в пещеру плотнее закрыли -
глупости зря разводить ни к чему.
Злость спрятать в бочку -
смолой закупорить.

Лето - положено солнцу светить
да морю плескаться  счастливой
волною.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама