Стихотворение «Кантата о бойкой птичке шалмардун»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 159 +2
Дата:

Кантата о бойкой птичке шалмардун



Посвящаю моим верным друзьям- Боцману Сергееву и Гаррию Бонифатьевичу Ложкину-Записдулину. Замечательные коломенские поэты земли русской, вынужденные для прокорма работать трамвайновыми кондукторами, которых обязательно будут читать наши потомки. А возможно, и инопланетяне

Над полем бескрайним летает,

Чеша змеевидный писун,

Забавная бойкая птичка.

Зовётся она ШАЛМАРДУН.

Быть может, порода такая.

А может, фамилий такой.

Иль это так местность зовётся…

При чём тут, скажи, геморрой?

Ведь нет никаких геморроев!

У ей только крылья и хвост,

И клюв до того безобразный,

Что прям эта птичка- прохвост!

Её я поймаю сегодня

И в клетку слегка посажу.

Чтоб ею всегда любовалась

Моя собачонка Жужу.

И Барсик чтоб ей любовался,

Готовый всех птичек пожрать.

Такая он это скотина,

Что я прям не знаю какой!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама