Стихотворение «Слава Гарьке-партизану! Кантата»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 152 +1
Дата:

Слава Гарьке-партизану! Кантата



Гарька был отважным партизаном.

Много он фашистов погубил.

Он долбил их в хвост, долбил их в ж.пу,

Он долбил их, не жалея сил.

И бежали, суки, в диком страхе.

Пистолет роняя и портки.

Лишь орали дико: « Это ж Гарька!

Разбегайтесь, немцы-мужики!».

Только убегали недалЁко:

Настигал их град свинцовых пуль.

И валились сволочи на землю,

Словно с калом здоровенный куль.

Гарька ж выходил с своей засады

( Он её устраивал в лесу),

Подходил к застывшим в позах трупам,

Вынимал из ранцев колбасу,

Что фашистам слали с фатерлянда

Ихни фрау, марты и лилИ.

Закусив, неспешно поднимался,

Исчезая в сумрачной пыли…

С той поры прошло уже немало,

Но в народной памяти всегда:

Гарька- воин, партизан отважный.

И горит во лбу его ЗВЕЗДА!

+++++++++++++++


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама