Стихотворение «Осени...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 180 +1
Дата:

Осени...


 
Я осенью душою отдыхаю,
Янтарными аллеями брожу,
Где листья, словно бабочки порхают.
И одевают тропки в паранджу.

Где серебрятся нити паутины,
Как мамин волос в блеске седины,
И в мирных щебетаниях щеглиных
Есть что-то от романсов старины.

Где дождь ленивый, провожая вечер,
Слезами омывает пыль с дерев,
И освещают листья, словно свечи,
Печальную торжественность окрест.

Я в парк иду, как во Дворец искусства,
"Осеннюю фантазию" смотрю.
И просветлённая печали чувством,
Я мадригалы осени  дарю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама