Не прячь глаза свои, любимый,
В тени изогнутых ресниц -
Твой взгляд наигранно ранимый
Похож на свет ночных зарниц!
В них правды нет, лишь только гневом
Подернут голубой зрачок -
Я никогда бы не посмела
Дать мыслям пагубным толчок!
Да не ревнуй, скажи, что любишь,
И радость в сердце возроди -
Раскрой в улыбке милой губы!
Ты победил! Ты победил!
И страх мой падает куда-то
В венец объятий сильных рук -
Я пред тобой не виновата,
И на кресте клянусь, мой друг!
Смотрю в глаза тебе стыдливо
И вижу не любовь, а гнев!
Ожег и холод - я погибла!
О, ты, мон шер, во гневе лев!
Пусть он лежит на постаменте
У каменных ворот любви,
Где ревность - блажь и сантименты,
Давно отыгранный клавир.
Взгляни в глаза мои, счастливец -
В них все, что нужно знать тебе!
Твой нрав осознанно ревнивый -
Лишь неуверенность в себе!
Любовь дало нам небо в милость,
Как чудо в сказочном миру!
Я так люблю тебя, мой милый,
Я просто без тебя умру!
Читает автор.
Фонограмма взята в инете. |