Стихотворение «пока? - Пианисту... Поэтический диалог»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 201 +1
Дата:
« СЕГЕДА НИНА»
СЕГЕДА НИНА

Предисловие:
По просьбе автора.

пока? - Пианисту... Поэтический диалог


        -Нина Хижняк-
А пока? – Пианисту ... Поэтический диалог
«Зритель боли, моей, старый мостик,
Где расстались с тобой навсегда...»,
Маэстрос - современный поэт Портала.

Ах, шкатулкой, осенней, подарок твой стал!
«Янтарей» и «сапфиров» чудесен Портал.
На холстах разместился сентябрь, не таясь,
А в аллеях любви твоя грусть разлилась.

При дворцах, знай, я  челядью – нет! не была,
Лишь служанкой у дней я стою сентября,
Где «рисуешь», поэт, ты картины свои,
Там стоит, всё недвижим, твой «мостик» любви.

В состязанья, ты – знай! я, поэт, не вступлю,
Но тем счастьем, что зрю, песнь твою пропою.
Ты, что царь, повелитель, всех дней для меня,
Вновь подаришь объятья в любви – от дождя.

Та особенность «ретро» – всей грусти – вдвоём! –
Листопад, тот, прикроет нас вместе с дождём...
А пока? – пианисту свой блюз сочинять,
Чтобы осенью чаще всю жизнь украшать.

12.09.20 г, Н.М. Сегеда

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама