Еще горят огни на крышах бытия.
Еще не властна ночь, пурга не намела.
На светлой стороне остались ты да я,
Да старый воробей без левого крыла.
Скрипач сошел с ума, поэт ушел в запой,
Заезженный актер подсел на кокаин.
Еще не властна ночь. Пляши, мой друг, и пой!
Мы вместе – я и ты, и голос наш един.
Спортсмен побил рекорд, зазнался и пропал,
Монах ушел в семью от скуки, что черна.
Но мы не предадим наш творческий запал.
А то, что мало нас – не наша в том вина.
Дарует нам судьба остаток бренных сил.
Мы слушаем «Кино» и пьем на кухне чай.
Наш старый воробей обидчиков простил.
Он странно исхудал, но это не печаль.
Сломались ворота. Открыт наш бедный дом.
О, мы с тобой живем в загадочной стране.
Сегодня мы вдвоем кого-нибудь спасем,
Поскольку я и ты на светлой стороне.
Не знаю, кто придет – спаситель иль тиран.
Возможно, интервью покажут по тиви.
Но мы с тобой давно не смотрим на экран,
Поскольку мы живем в божественной любви.
|