Стихотворение «Сентябрьская мантра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 287 +1
Дата:

Сентябрьская мантра

Пересушенной и хрустящей,

Пастилой в сентябре счастье...

Я возьму с середины лучше,

Пласт по центру - медово-тягучий...

Привкус сладкий с кислинкой едкой,

Послевкусие мятной таблеткой...

А в процессе приготовления,

В неустанном и бурном кипении,

Сок, свернувшись в плавильне томной,

Высыхает потом, как в домне...

Всех слияний, реакций в плавке,

Подвергать не посмеешь правке,

Твёрдый пласт, как дано в задаче:

Только так и никак иначе,

Все что чуждо, неясно и робко -

В сентябре выносим за скобки,

Как набор возможных усилий,

На сегодня уже бессильный...

Что ж, начальный этап осторожный,

Мы проложили тропкой робкой...

Впереди леса и туманы,

А на картах масштабные планы,

Пульс, звучание и перспективы

В сентябре набирают силу... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама