В поле жатка стрекочет,
И кузнечик трещит.
И речушка клокочет,
В полдень пьёт свой родник.
Взглядом небо окинь,-
Коршун плавно парит.
Бирюзовая синь
Неподвижно висит.
А над полем и жаткой
Запах пряный пьянит,
Там в полянах над Вяткой
Жаркий полдень звенит.
Бог украсил цветами
Ярко луг голубой.
И я жил здесь мечтами,
В той сторонке родной.
|