Стихотворение «Родина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 201 +2
Дата:
«Родина прекрасная моя!»

Родина

Там звёзды за соснами сели,
Когда ночь в зените звенит.
Стоят вкруг высокие ели,
Свет ясный в душе мне горит.

Не близкие страны достались,
Пути разбегались вдали.
Куда бы нас Боги ни слали,
Мы знаем, у РОДа свои!

И в травах душа растворилась,
И росы сверкали на них,
А утром на солнце искрилась,
Играя в каменьях драгих.

В глуши,на поляне далёкой,
От шума и гама вдали,
Как в древней поре той глубокой,
Колдуют там птицы мои.

И я с ними рядом играю,
В душе себе песни храню,
Я РОДу стихи вновь слагаю,
Строку за строкою веду.

Здесь сердцу спокойно и славно,
Мотив сам ложится в глуши.
Душой возвращаюсь на Землю,
В РОДные владения свои.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама