Стихотворение «Небесная карта»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 333 +1
Дата:

Небесная карта

Я иду по свету
Чередой дорог.
Подо мной - планета,
Надо мною - Бог.
К финишу от старта,
От страны к стране,
По небесным картам,
Что видны лишь мне...

Как на свет не жмурься,
Вся беда - от крыш.
Из-под них ты курса
Век не разглядишь.
Крыши – это склепы.
Воля – это храм
С картами на небе,
Что видны лишь вам.

Все места на свете,
Где меня не ждут,
Мне бродяга-ветер
Записал в маршрут.
Я курнул свободы –
Глубоко, взатяг.
Нас таких немного,
Записных бродяг.

Оттого, подолгу
Глядя в небосвод,
Вроде, как без толку
Замедляя ход,
От яслей и парты
До густых седин,
По небесной карте
Я бреду один…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:15 09.09.2021
Никаких претензий! Очень хорошо!
     01:18 28.10.2020
Просто, складно, легко, иронично - понравилось!
     16:46 17.09.2020
Очень круто написано!!!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама