Стихотворение «Прочерк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 195 +1
Дата:

Прочерк

                        Прочерк
       В чем смысл существования предмета?
       Не в том, что он собою представляет,
       а для того неоценимого момента-
       когда предназначение своё выполняет.

       Человек, живёт не напрягая мысли-
       просто по жизни идёт наугад,
       не задумывается о её смысле-
       так, не так прожил - не вернуть назад.

       Дремлет сумрак над погостом,
       качает траву ветер на могильных холмах,
       забывают живущие об умерших - просто
       всё их былое превращается в прах.

       Переход в вечность - судьбы росчерк
       и дух из тела уже изъят,
       вся жизнь человека уместилась в прочерк-
       между рождения и смерти дат.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама